La carte du Crepchignon - Cornebarrieu



 Bon, tout n'est pas là...c'est un extrait !

 « Devilock »   Les côtés de la nuque sont courts tandis que la frange est longue
Gambas poêlées à l'orange et aux tagliatelles.

« Queue de Cheval »  Cheveux rassemblés ensemble à l'arrière ou sur le dessus du crâne
Boudin noir, Compote de Pomme, sorbet Cidre Fermier

« Hurluberlu »  Cheveux bouclés et en désordre au début du règne de Louis XIV
Saucisse de Toulouse, Pomme de Terre,Glace aux Cèpes

« Atébas  »  Mèches de cheveux enroulés de fils de laines
Sautée de Noix de Sain-Jacques et de Crevettes à la Persillade

« Catogan »  Queue de cheval sur la nuque tenue par un ruban de soie
Foie Gras poêlé, Magret de Canard, Pomme de terre sautées, Fleur de Sel

« Qu'es Aso » Coiffure en hauteur agrémentée d'éléments formant une devinette sous Marie-Antoinette Queue de Homard bleu rôti, Algues, Cheveux d'Anges

« Korymbos » Coiffure portées par les Rois Sassanides vivant en Perse au II siècle
Magret de Canard sauté à la pomme, Glace Compotée de Pomme au Vinaigre Balsamique

« Meulette » ou « Coupe de Bilbao », qui consiste à porter les cheveux longs sur la nuque
Saumon Fumé, Œufs brouillés, Truffes, Crème fraîche

« Toupet »  Touffe de cheveux relevés sur le front
Bacon, Pruneaux, Glace aux Pruneaux et à l'Armagnac

« Couette »  Petite queue de cheveux réunis tenue par un lien sur les côtés de la tête
Poulet au Tandoory, Ananas, Glace aux Piments

« Brosse Américaine »  Coupe à la brosse formant un tremplin au dessus du front
Steak haché, Fondue d'Oignons, Pommes Frites,Ketchup

« Oreilles de Chien » 2 longues boucles encadrant le visage très en vogue chez les Incroyables Neuchâtel, Poitrine Fumée, Glace Tomate à l'huile d'Olive et au Basilic

« Banane »  Coupe de cheveux des premiers Rockers
Camembert, Jambon cru, Raisins secs au Calvados, Sorbet Tomate

« Escoffion »  Coiffure de Résille de Soie ou d'Or du XVIe siècle
Sautée de Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Poireaux, Glace à la Menthe

« A la Titus » Coiffure courte et bouclée en vogue sous la Révolution, la Directoire et l'Empire
Foie Gras poêlé, Pain d'Epice, Poire fraîche, Fleur de sel.


Crêpe au homard